In nessun’altra parte del mondo la pasta è più grande, il gelato è migliore o il caffè un rito più sacro… Questo afferma il libro “Rom för Foodisar”, attraverso il quale Peter Loewe visita i luoghi deputati al cibo più caratteristici di Roma come la Trattoria Monti, che è stata gestita per decenni da una famiglia: mamma Franca Marziani, infatti, comanda nella propria cucina e i figli Enrico e Daniele servono ed intrattengo i clienti… Il libro dà consigli su oltre 100 trattorie, ristoranti, pizzerie, bar, caffè, gelaterie e negozi di alimentari della Capitale: è un’idea molto utile, perché oggi, soprattutto in centro, le “trappole” per turisti sono molteplici. L’autore ha trovato inoltre nuovi ristoranti e ha cercato anche il più lontano, sito nell’ultra periferia ma dove le ricette di famiglia romane continuano a sopravvivere e i prezzi sono bassi; insomma, il libro racconta delle migliori specialità in ambienti caratteristici e particolari.

Lo scrittore svedese Peter Loewe  è giornalista e corrispondente di Dagens Nyheter e vive a Roma da oltre 30 anni; cibo e vino sono due degli interessi speciali di Peter, che partecipa regolarmente alle manifestazioni più importanti del settore gourmet. Loewe è inoltre uno dei tantissimi appassionati della lingua nostrana in Svezia; questo trend è però mondiale se si considera l’amore verso la cultura e la lingua italiana. Il nostro idioma è, infatti, è il quarto più studiato nel mondo dopo l’inglese, il francese e lo spagnolo. Dietro il nostro successo c’è naturalmente anche la passione per la nostra cultura e la nostra cucina.

Se vuoi acquistare il libro di Peter Loewe : https://www.adlibris.com/se/sok?q=9789127155299

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